交通資訊

交通資訊

蘇梅島自由行

年代旅遊-蘇美島旅遊服務網-交通資訊

蘇梅島自由行

蘇梅島自由行 交通攻略“航班資訊&島上交通”完整收錄】

-- 服務特色 --

● 旅程客製化:完整收錄島嶼遊程攻略,可依喜愛行程與需求選擇。
● 遊程套票規劃:一手包辦「機+酒、當地交通、導遊服務…等」玩樂好輕鬆。
● 專業導遊服務:在地溝通0距離、經典行程帶你玩過癮。
● 高級住宿享受:長期與在地頂級飯店合作,品質與價格嚴格把關CP高。
● 費用公開透明:線上開放查詢旅遊價格或客服詢價。

【飛機航班資訊】

蘇美島航班

【飛機航班資訊】

去程轉機時間可替換如下

航空空司:泰國航空
起飛地點:曼谷機場
目的地點:蘇美島機場 

回程轉機時間可替換如下

航空空司:泰國航空
起飛地點:蘇美島機場
目的地點:曼谷機場

【蘇美島島上交通資訊】

導遊派車接送: 
這是最安全且最舒適的交通方法,不論您住哪一區的飯店,若要去哪一區及用餐及遊玩,都可專人專車接送。

計程車 : 
在蘇美島上的計程車,都有標示有 「Taxi」的字樣,但蘇梅島上的計程車大多需於上車前先行議價, 一趟最少收費在200泰銖以上,一般從查文區到拉邁區, 大約是500 泰銖~ 600 泰銖不等, 若是到區域遠一點如機場接送到各飯店,收費會較高。 

飯店提供接駁車 
每家飯店皆有提供接駁車到市區大街,費用也有所不同,各個飯店細分如下提供您參考:
1、有固定時間飯店免費提供房客送往 飯店→市區大街,90%有提供。
2、有固定時間飯店免費提供房客送往 市區大街→飯店,50%須自行回飯店。
3、除了少數時間免費外,有的飯店也會提供付費前往飯店→市區大街
4、蘇美島各家飯店平均每日大約提供3~5個時段接送查文大街,其他時段須收費。
※各家飯店提供的市區大街接駁,皆以靠近飯店為主的鬧區大街,不一定是查文大街,離博普區或是拉邁區比較近的飯店就是以這些區域為主。
※各家飯店規定不一,最終請以櫃台提供為準。 

兩排車 : 此車種是由小型貨車改裝的交通工具,沿途是可隨叫隨停的,路線是固定的,會標示在車頂或車頭處,價錢以20~40泰銖起跳,而距離越遠費用越高;但時間越晚格越貴哦。

自行租賃汽車或機車
在蘇梅島機車費用一天約 200 - 300 泰銖,汽車約 1500 泰銖。島上逛街十分方便,主要環島公路約52 公里的圍繞著海岸線,當然大多的區域是不臨海邊的,若想再親近海灘區是要再由各區巷弄進入,所以經常有很多旅客詢問,多久可以繞蘇美島一圈呢? 答案很不明顯,您是要租賃摩托車騎乘環島公路來計算呢?您騎乘機車的速度如何?這都會影響您的時間規劃的….

※環島公路:路面較寬較平坦2~4線道,但路面較多細沙,機車需注意路面以免容易打滑
※各個巷弄:皆為雙線道或單行道,路面坑洞多且高低不平,騎乘機車更需多加注意
租賃機車全為個人行為,本公司恕不負責,當地人與觀光客大都不遵守騎車秩序,所以除了自己的安全外,必須再多花一份心思去注意其他車輛,本公司僅提供當地路況建議,敬請小心為上。 

關於蘇美島

旅遊蘇美島地理位置(KOH SAMUI)
蘇梅島(Ko Samui) 是泰國的第三大島,隸屬蘇叻他尼府 (Surat Thani) 。與首都曼谷南方相隔約 560 公里,長 21 公里、寬 25 公里,總面積 247 平方公里,和馬來西亞的檳城相當。
週遭有超過80個大小不一的熱帶島嶼靜落在附近的海域上,較有名的帕安島(Koh Phangan)及外形像隻烏龜的龜島(Koh Tao),以及位在蘇美島西北部、擁有40個海島、面積約50平方公里的安通國家公園,石灰岩、洞穴、珊瑚等美麗影致,都是您尋幽訪勝的最佳去處哦。

MORE

【蘇美島自由行旅遊資訊】

 

《蘇梅島時差》:台灣時間大約減1小時為泰國時間。

《語言》:泰語、英語。

《貨幣》:泰銖。

《電壓》:220伏特 。 

《簽證》:辦件天數1個工作天,效期3個月效期,單次入境。 

《蘇梅島氣候》:蘇美島屬熱帶性氣候,全年分為二季:夏季、雨季。

《交通資訊》:可搭乘泰航、華航 、長榮 、荷航等班機,由台北直飛曼谷轉搭曼谷航空;或搭乘泰國航空國內班機由曼谷飛往蘇叻他尼府轉搭船前往蘇梅島。

《飛行時數》:台北經曼谷到達蘇美島扣除轉機時間單程約4.5小時;台北經普吉到達蘇美島扣除轉機時間單程約5小時20分鐘。

《島上交通》:島上交通工具以嘟嘟車為主,隨叫隨停,費用從 10-30 銖不等。你也可以自己租車,機車一天約 200 銖,汽車約 800 銖。

《蘇梅島美食》:分佈島內各區域,大多結合異國特色及傳統的泰式風格,其中著名的 蘇美島餐廳 多聚集在查文區為主,多種的美食風格可做選擇。

˄